我市召开2019年建设工程安全质量工作会暨复工动员大会

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:321 更新时间:2019-03-01

2019年2月28日,根据兰州市住房和城乡建设局安排,兰州市建设工程安全质量监督站组织召开了2019年兰州市建设工程安全质量工作会暨复工动员大会。会议传达学习了市安委会2019年第一次全体(扩大)会议及市住建系统2019年第一次安全生产(扩大)工作会议精神,总结了2018年建设工程安全质量各项工作成效,对2019年重点工作及复工工作进行了全面安排部署。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照住建部、省市关于建设工程安全质量监督工作安排部署,继续完善联合临时党支部建设,突出抓党建促建设工程安全质量这条主线,围绕“月月有重点,事事见实效”的工作思路,持续加强机构和监督队伍建设,以推进质量安全管理标准化和开展建筑施工安全专项治理行动为抓手,深入开展质量安全提升行动,强化工程建设过程管控,不断加强监督信息化建设,推进安全质量监督能力现代化,推动我市建设工程高质量均衡发展。

会议强调,做好2019年全市建设工程安全质量工作,任务艰巨,责任重大,市安质监站全体干部职工要不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为全市建设工程安全质量工作再上新台阶作出新的更大贡献。

会上,市住建局党组成员、副局长常培斌同志在肯定2018年全市建设工程安全质量监督工作的基础上,就今后工作提出了新的要求。一要准确研判,客观分析,切实认清建设工程安全质量工作中的矛盾和问题。二要履职尽责,抓实见效,确保全市建设工程安全质量平稳可控。三要强基固本,转风提效,全面加强党风廉政和干部队伍建设。

市安质监站全体干部职工、各(县)区、经济区、高新区建设工程安全质量监督机构负责人、在兰建设、监理、施工单位代表约200余人参加了会议。