省住建厅领导带队督查我市在建安置住房和保障性住房安全质量专项排查情况

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:292 更新时间:2019-03-19

近日,省住建厅副厅长马育功带领省厅相关处室负责同志对我市在建安置房及保障性住房安全质量排查情况进行了督查指导,市住建局党组书记、局长李文生,局党组成员、副局长常培斌,市安质监站领导班子及相关科室人员陪同检查。

检查组一行从工程实体质量、建筑施工安全、各方责任主体和检测机构的质量安全行为、工程质量安全资料等方面进行了细致全面的检查,并对发现的问题进行了现场反馈。

安置住房及保障性住房作为民生工程,其质量安全一直是民众关注的焦点。为切实加强全市安置住房和保障性住房工程安全质量管理,市住建局、市安质监站将积极督促检查问题的整改落实,并结合正在进行的“春季复工检查”,继续对辖区内在建安置房及保障性住房开展安全质量专项排查,同时按照2019年度监督检查工作计划,加大对此类工程的检查频次及执法力度,确保人民群众的切身利益得到保障。