您现在所处的位置:首页 > 通知公告

兰州市经济适用住房配售选房公告

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:4736 更新时间:2019-03-27

2019年1月,兰州市经济适用住房配售选房后,目前尚有部分剩余房源,现将剩余房源继续配售选房事宜公告如下:

一、选房对象

《兰州市2018年经济适用住房配售公告》发布后,经审核并经公示入围但未选到住房的家庭(人)。

二、配售房源

各配售项目和选房地点及联系电话详见附表。

三、定向选择登记

本次配售实行定向购买,申购家庭(人)应根据自己的居住意愿,按照公告所附房源信息表所列项目选择。申购家庭(人)只能选择一处房源登记,多处登记的无效。

配售的经济适用住房房源面向城关区、七里河区、西固区、安宁区申购家庭(人)登记配售。

有购房意向的申购家庭(人)于2019年3月27日---- 2019年4月4日到指定地点看房、登记。

登记时须携带身份证的原件及复印件。本人不能参加登记的,可出具书面委托书,由代理人进行登记。代理人须携带本人身份证原件、复印件及被代理人的身份证原件、复印件进行登记。

 四、选房

登记结束后,由区住房保障管理部门组织申购家庭(人)现场进行选房,摘牌确定认购房屋,并在选房之日起10天内与建设单位签订《经济适用住房认购协议书》,办理相关购房手续。

五、配售面积

配售的经济适用住房单套建筑面积目前为预测绘面积,最终以房屋测绘机构实测绘界定面积为准。

六、配售价格

经济适用住房销售价格暂未确定,均为建设单位预估价格。配售时每套先收取15万元首付款,余款于交房时付清。最终销售基准价格由市物价管理部门核定,待价格核定后依据核定价格进行结算。

申购家庭(人)购买的经济适用住房在《审核表》核准面积内按经济适用住房价格购买;对超过《审核表》核准面积的部分,按照配售时同地段、同类普通商品住房的市场价格购买,产生的收益价款,由项目所在区住房保障管理部门监督建设单位统一收取后于一个月内上缴兰州房地产交易中心,由其执收后缴入市财政,纳入其他政府性基金收入。

七、按揭贷款

申请家庭(人)需借助购房贷款的,交清贷款首付后,符合住房公积金贷款条件的,申请住房公积金贷款;符合商业银行贷款条件的,申请商业银行按揭贷款。

八、咨询地点和电话

兰州市住房和城乡建设局(兰州市城关区通渭路1号兰州房地产大厦1424室)

电话:4607333---8253   4607685

兰州市城关区房管局    电话:8519965

兰州市七里河区房管局    电话:2662189

兰州市安宁区房改办    电话:7679346


附件:经济适用住房配售房源表.xlsx

 

 

兰州市住房和城乡建设局                                    

                         2019年3月27日