您现在所处的位置:首页 > 政务公开

市住建局督导检查老旧小区增设电梯及老旧楼院改造工作

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:386 更新时间:2019-04-02

为进一步改善全市老旧小区居住条件,提高群众生活质量,打造和谐、便捷的小区生活环境,切实提高群众生活的幸福感和获得感,全力建设“都会城市,精致兰州”,确保我市2018年度为民兴办实事工作按相关要求全面完成和2019年度为民兴办实事工作顺利开展,市住建局于2019年3月13日—3月31日,对全市三县五区范围内,2018年度兰州市承担的235部老旧小区增设电梯任务及40处“三不管”老旧楼院改造工作进行全面督导检查。

此次督查工作主要针对2018年度“三不管”老旧楼院整体改造项目工程质量及完成情况,决算审计,市级资金拨付使用情况及区(县)级资金配套情况;2019年度各区县上报的拟治理改造的老旧楼院进行实地复核(拟治理改造内容及区级财政配套资金计划等)。2018年度老旧小区增设电梯的运行,使用登记证办理情况;省、市、区三级财政奖补资金拨付使用情况,以及2019年度老旧小区增设电梯点位(单元)拟定情况进行现场督查。经查阅资料、听取汇报、现场踏勘等多种方式,确保将为民兴办实事项目办好、办实。