您现在所处的位置:首页 > 政务公开

方便群众便捷出行 增设电梯工作启动

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:370 更新时间:2019-04-04

——市住建局召开增设电梯工作推进会

2019年3月22日,根据省委、省政府和市委、市政府为民兴办实事工作部署,兰州市政府办公室印发了《2019年度兰州市老旧住宅小区增设电梯工作实施方案》。 2019年3月26日,市住建局组织主城四区住建局分管领导,物管办主任和街道物管办主任等相关负责人,召开增设电梯工作推进会,安排部署增设电梯工作。 

根据《实施方案》要求明确各单位任务分工及工作职责,分阶段做好各区具体实施方案、联审联批、工程实施、竣工验收备案、使用登记证办理及交付使用等工作,严格按《实施方案》规定的时限抓好落实,按照简化、便民、高效的原则,优化办理流程,简化办事手续,切实做好增设电梯工作的指导和服务。确保主城四区在2019年4月10日前,在前期摸底的基础上遴选出2019年度245部增设电梯的点位(单元)。此次推进会的召开,标志着我市2019年度老旧住宅小区增设电梯这项民生工程已全面开展。