您现在所处的位置:首页 > 政务公开

市征收服务中心加大督导服务力度破解拆迁遗留难题

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:210 更新时间:2019-04-23

为了督促拆迁遗留问题的尽快解决,保障被拆迁户的合法权益,维护社会稳定,近期市征收中心抽调人员在中心领导的带领下,对市百货公司、元森公司、华尊立达公司等九家拆迁项目单位进行遗留问题督导。

此次督导采取听取汇报、实地查看拆迁安置楼建设情况、召开座谈会等多种形式,协助公司梳理思路,分析问题症结,指明工作方向,并有针对性地提出了加快工作进度的方式方法。市征收中心要求有关项目单位要高度重视,加强谈判力量,合理调度工作时间,采取有效措施,抓紧做好拆迁安置的收尾工作和拖欠过渡费的发放工作。同时要高度重视矛盾纠纷化解工作,对拆迁住户要耐心做好疏导解释工作,尽最大的努力化解矛盾、解决问题,争取早日回迁安置,彻底解决拆迁历史遗留问题。

2011年,国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布实施以来,虽然市级征收管理部门职能发生了变化,市征收中心仍坚持 “新官要理旧账”的工作理念,耐心热情地接待上访拆迁户,做好政策宣传工作,并积极督促建设单位按时发放拆迁过渡费,加紧建设回迁安置楼,争取使拆迁户早日上楼,用实际行动践行为人民服务的宗旨。