您现在所处的位置:首页 > 政务公开

规范工地“一抹绿”,树好住建“一面旗”

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:80 更新时间:2019-05-08

为落实省、市两级政府要求,规范我市建设工地围挡绿篱,4月30日至5月4日,市住建局组织市安质监站,成立专项巡查组,对全市建筑工地围挡绿篱覆盖情况进行了全面巡查。专项巡查正值五一节日期间,为给全市市民营造良好的节日气氛,在市住建局分管领导的带领下,巡查组提前入手,制定工作计划,研究实施方案,落实责任到人,并提出了“不漏一个工地、不降一丝标准、不放一个问题”的工作要求。市住建局安监科作为工作牵头科室,克服科室成立之初,科室人员结构单一、专业知识积淀不足等实际困难,在干中学,学中干,本着高标准发现问题、高效率反馈问题、高质量解决问题的工作思路,与市安质监站共计巡查建筑工地140余处。其中,对绿篱围挡问题比较突出的轨道交通二号线一标段邮电大楼站、轨道交通二号线五里铺站、西固区金城中心等37处施工现场存在的绿篱围挡平整度差、部分花篮丢失、文化宣传不足等四大类60余小类问题进行了现场督促整改,不能立即整改的要求项目负责人在限定时间内按要求完成整改工作。同时对西固明珠综合楼项目、兰州石化公司文化街区二期项目、西固区兰西铁苑棚户区改造项目等绿篱围挡工作开展成效比较突出的给予了肯定。

通过市住建局节日期间持续巡查推进,进一步规范了全市建设工地围挡设置,展现了住建人抓落实、重效率、敢担当的良好工作状态,有力推进了我市“都会城市、精致兰州”建设。

444.jpg