您现在所处的位置:首页 > 新闻动态

市住建局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:119 更新时间:2019-05-08

5月7日,兰州市住房和城乡建设局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,参加会议的有局领导,各区县住建局、局属各单位、局机关各科室主要负责人,共计50余人。

会议由市住建局副局长常培斌主持。会上,副局长冯建民传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争有关讲话精神,调研员陈世明解读了省扫黑办《近期重点工作》要点。最后,市住建局党组书记、局长李文生强调:

一、提高认识,从讲政治高度推动专项斗争

2019年是扫黑除恶专项斗争工作的攻坚之年,住建系统各单位必须进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,进一步提高思想认识,采取有力措施,对照“十抓”工作要求,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,进一步做实做细专项斗争各项工作,整改存在问题,扎实推动住建系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

二、深挖线索,不断推动专项斗争走向深入

掌握准备有效的问题线索,是打击黑恶势力,保证专项斗争取得良好效果的基础和前提。各单位要把扫黑除恶线索摸排作为一项重要工作,结合行业实际和自身工作特点,广泛收集信息,深入研判分析,按照全覆盖、零容忍、深挖排查的要求,以城市建设中的非法占有、恶意毁坏、农村危房改造补助、物业行业、房地产开发和建设过程中的煽动闹事、寻衅滋事、敲诈勒索、恶意拖欠工程款等问题为重点,从行政执法、信访投诉、群众举报等多种渠道中收集线索,深入调查,掌握有价值的涉黑涉恶线索。

三、强化宣传,广泛营造全民参与良好氛围

扫黑除恶是一场人民战争,必须广泛宣传,充分调动和发挥人民群众的力量和作用。目前,我们的专项斗争宣传工作,仍然以提升群众对专项斗争的知晓度,震慑不法分子为主,在引导鼓励全民参与,充分利用群众力量进行线索排查方面还做的不够。各单位要迅速采取行动,深入管理服务的行业企业、建筑施工现场、房地产开发项目、物业小区开展宣传,5月20日完成宣传工作,在全市住建领域形成浓厚的扫黑除恶氛围。

222.jpg