您现在所处的位置:首页 > 政务公开

住建部调研我市青城镇、苦水镇特色小城镇建设情况

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:154 更新时间:2019-05-08

2019年5月6日,住房和城乡建设部对我市榆中青城镇、永登苦水镇两个国家级特色小城镇建设情况进行了调研。此次调研以省际交叉调研的方式进行,由山西省、江西省工作组对我省进行调研。省住建厅、市住建局、榆中县、永登县、青城镇及苦水镇相关同志参加调研。

调研过程中,调研组一行深入青城镇、苦水镇,对两处特色小城镇建设情况、取得的成效、特色小城镇培育中的探索创新,以及青城镇历史文化保护情况和苦水镇玫瑰产业情况等进行了现场观摩,并通过座谈交流,详细了解了两镇申报方案落实情况、省市各级的支持措施和近年来的培育成效,对青城镇在规划修编、基础设施建设、历史文化保护发掘、生态农业发展等方面取得的成绩和苦水玫瑰小镇在一二三产联动发展、基础设施建设、环境整治等方面取得的成效都给予了积极肯定。同时,针对青城、苦水两处特色小城镇建设中的基础设施薄弱、融资难度大等问题和困难,调研组指出要积极利用信贷和投融资平台多渠道筹集建设资金,按照特色小镇功能定位进一步完善基础设施建设,全力推进特色小城镇建设高质量、出亮点。

座谈会最后,市住建局相关领导表示,下一步我市将继续严格按照中央、省、市相关工作部署,加快补齐基础设施短板,多措并举着力推进产业集聚、特色鲜明、富有活力、和谐宜居的特色小城镇建设,全面助力精致兰州发展。

555.jpg