您现在所处的位置:首页 > 新闻动态

市政工程服务中心召开创建全国文明城市工作推进会

作者:兰州市住房和城乡建设局 点击数:59 更新时间:2019-05-15

2019年5月14日上午,兰州市市政工程服务中心召开创建全国文明城市工作推进会。会议按照市上的部署要求,根据当前创建工作形势,对中心创建工作进行了安排部署。中心领导班子成员、中心全体科级干部、安宁市政设施管理所所长、各项目参建单位及开挖占用单位工作人员参加了会议。

会议书面传达学习市委、市政府创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议暨市文明委全体会议精神。传达兰州市住房和城乡建设局《创建全国文明城市工作责任书》。

会议宣读了《关于印发<兰州市市政工程服务中心2019年推进创建全国文明城市工作实施方案>的通知》,对中心创建工作进行了安排部署。中心成立了创建全国文明城市工作领导小组,下设的办公室内设综合协调、督导检查、执纪问责、舆论宣传4个工作组;中心创建任务是,以《全国文明城市测评体系》为导向,重点实施深化思想作风建设、深化精神文明建设、深化“精致兰州”建设3大专项行动,抓好深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等26项具体工作,并明确了责任领导和责任单位。

中心党委书记胡新民同志作了讲话。一要强化思想认识,提高政治站位。全中心上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,全员参与,服从命令、服从指挥,强化组织领导,突出工作重点,形成创建合力。二要明确任务分工,确保工作落实。严格按照住建局要求,增强责任意识,细化目标任务,对标具体责任分工和工作要求,倒逼责任落实。三要深入广泛宣传,营造文明氛围。充分利用传媒载体,尤其要加大对创建工作做出突出贡献的先进集体及个人事迹的宣传报道,努力形成浓厚氛围及强大动力。四要对标创建任务,狠抓工作落实。将创建工作,与中心全面从严治党工作、“两学一做”制度化常态化工作以及“转变作风改善发展环境建设年”活动等重点工作任务结合起来,坚持统筹兼顾,互相促进。五要强化担当作为,严肃追责问效。

会议要求,中心各单位、机关各科室主要负责同志要迅速传达会议精神,积极调动中心广大干部职工创建工作的积极性与主动性,坚持以“都会城市、精致兰州”为行动,将思想和行动统一到市委市政府、住建局的要求上来,服从命令、服从指挥,强化组织领导,突出工作重点,形成创建合力,自觉把创建文明城市的工作融入到市政设施养护维修工作领域之中,确保新一轮创建工作取得实效。

image.png

image.png