市公房中心西固房管所开展春季房屋普查

作者: 点击数:2 更新时间:2018-04-04

    为了加强国有直管公房维修管理工作,全面掌握现有房屋的完损状况和各类管网等共用设施状况,确保辖区房屋住用安全,根据市公房中心《关于开展国有直管公房房屋普查的通知》的要求,西固房管所结合实际情况,对辖区公房进行了一次全面细致的普查。

    根据普查通知要求,所里及时成立了房屋普查工作领导小组,组织领导房屋普查。针对管辖房屋的实际情况,采取了先远后近,先分散后集中,先平房后楼房,先易后难的顺序,在3月19日至3月23日逐街、逐巷、逐栋、逐户,从室外到室内,从基础到屋顶的方法进行普查,对房屋座落、结构、建筑面积、用途、层数、公房私房比例、以往维修情况等进行了认真仔细的检查。

    该所将以此次普查情况为依据,健全房屋状况动态信息登记,按轻重缓急合理安排维修计划,突出重点,先急后缓,认真落实小修养护责任制,及时处理跑、冒、滴、漏等小事故,尽量避免问题扩大化,保障房屋住用安全。