兰州市房地产职工培训学校五项措施保安全

作者: 点击数:0 更新时间:2018-04-17

    为落实《全国安全生产电视电话会议精神》、《全省安全生产工作会议暨省安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神》及市房产局关于安全工作的一系列要求,房校把创建平安校园工作列为学校的头等大事,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的指导思想,始终坚持以人为本的发展理念,强化安全管理,确保学校各项工作安全有序的开展。

    一是认真落实2018年安全生产责任书要求,把涉及师生安全的各项内容进行认真分解落实到人,做到上有领导抓,下有人员管的良好局面,各办公室具体分工负责组织实施,全校教职工齐心协力共抓安全生产。二是建立安全生产工作领导责任制和责任追究制。对涉及学校安全生产的各项工作,都要做到有章可循,违章必究,不留盲点,不出漏洞。三是抓好安全教育。房校计划在上半年,请有关专家对全体教职工进行一次安全生产知识的培训。四是加强安全检查,学校把安全生产作为重点检查内容之一,将日常性检查、节前节后检查和不定期检查相结合,检查与整改相结合,坚持即知即改,以查促改的工作方式,力保安全生产工作责任落实。五是查找薄弱环节,对办公教学楼存在的安全隐患早发现、早处理,年内计划对供暖设施争取经费,予以改造,确保安全供暖。