市公房中心白银路房管所常抓安全不放松

作者: 点击数:1 更新时间:2018-04-28

    4月13日上午,市公房中心白银路房管所组织全体职工召开安全生产专题会,认真落实安全责任,保证生产安全工作落到实处。

    会上传达了市公房中心关于安全生产专题工作会会议精神。要求全所干部职工在思想上要重视安全生产工作,在制度上要加强安全管控,在业务上要加强技能培训,在岗位上要靠实安全责任,在行动上要落实安全生产工作。安全生产要预防为主、抓早抓小,开展为辖区管网大检查,制定属地化安全生产网格化管理办法,从安全巡查、制度完善、措施办法、监督机制等多个环节落实责任主体,层层靠实安全责任。

    白银路房管所对安全生产工作做出安排:一是认真扎实开展春季房屋普查工作,维修安全专管员与房管员紧密配合,排查摸清辖区公房及其配套设施设备使用运行情况,摸清重点危房、坡边崖底房、低洼院落房屋底数;二是严格落实危房“一对一”监管机制、安全生产日常巡查机制、全员参与的季度安全大检查机制;三是制定《白银路房管所安全生产网格化管理实施办法》,实现安全责任范围、责任人网格化管理的目的;四是树立预防为主,抓早抓小的意识,修订完善《公房险情应急预案》,建立危房和安全隐患快速应急整改消除机制;五是加强安全生产知识和业务技能培训工作,解决安全生产工作中查什么、怎么查、标准要求是什么、如何应对等问题;六是加大安全生产知识和公房住用安全方面的宣传力度,公布24小时报修和险情预警电话,实现安全生产工作全员动员、全员参与、群防群策、齐抓共管的目的。