市房产局召开2018年第二次安全生产工作领导小组全体会议

作者: 点击数:3 更新时间:2018-05-24

    2018年5月10日下午,市房产局组织召开了2018年第二次安全生产领导小组全体会议。局党组成员、副局长冯建民,局属各单位安全生产工作分管领导及具体负责人,局机关各处室负责人参加了会议。

111副本.jpg

    会议首先组织学习了《兰州市安全生产工作考核办法》,随后局物业处、市公房管理中心结合本单位房产业务管理实际,就近期安全生产工作做了交流发言。冯局长结合近期全局系统安全生产工作形势提出三点意见:

    一是全面贯彻落实安全生产责任,着力构建安全生产预防机制。二是踏实有效抓好防洪度汛工作,切实提高应急救援处置能力。三是依法依规做好房屋安全管理,不断提高房屋使用管理水平。冯局长强调,今年我局的安全生产工作主要是扎实开展“安全生产改革落实年”和“安全生产主体责任落实年”活动,以提升安全管理水平为核心,以落实主体责任为目标,以规范隐患排查治理为重点,狠抓安全生产责任制度落实。特别强调进入5月以来,大风、雷电、强降雨等事故诱发因素显著增多,我局防汛任务较重,重点单位和部门要再深入,再细化防洪度汛准备工作,要早预判、早分析、早行动,有针对性落实防汛预防措施。同时要把领导负责制、分级责任制、岗位责任制和重点防御地段领导包干负责制等防洪度汛主体责任制度落到实处,确保汛期防洪工作不出问题,确保全局安全生产形势持续稳定向好。

    会上冯局长还就如何紧密结合当下全局重点工作任务,进一步提升住房保障和房产管理安全生产工作管理水平,提出安全生产工作要与市委、市政府中心工作相结合、安全生产工作要与各项目标任务相结合、安全生产工作要与转变作风改善发展环境相结合、安全生产工作要与便民利民服务相结合的工作思路,要求切实把局属各单位、局机关各处室行业管理业务工作实际与安全生产工作紧密结合、有机统一,相互贯通、相互作用,为住房保障和房产管理事业持续稳定发展和兰州建设现代化中心城市提供有力的安全保障。