市房产局召开2018年第四次安全生产工作领导小组(扩大)会议

作者: 点击数:86 更新时间:2018-11-09

    2018年11月7日下午,兰州市住房保障和房产管理局组织召开了市房产局2018年第四次安全生产领导小组(扩大)会议。局党组成员、副局长冯建民,局属各单位安全生产工作分管领导及具体负责人,局机关各处室主要负责人参加了会议。

    会议首先组织学习了《兰州市生产安全事故隐患排查治理办法(试行)》,传达了《兰州市今冬明春火灾防控工作部署会会议精神》,随后冯局长结合近期全局系统安全生产工作形势、时至年底季候性安全生产工作特点,提出四点意见:

    一是始终把安全生产抓实抓细,确保房产事业稳定发展;二是要积极抓好应急抢险工作,不断提高避险减灾技能;三是抓好季节性风险事故防范,增强火灾防控意识;四是明确自身职能责任,抓好当前各项工作落实。

    冯局长强调,做好今年各项安全生产工作不仅是我们的职责所在,更是一项十分重要的政治任务。要继续全面开展安全生产大检查工作,安全生产工作重在预防,要抓好风险点和危险源的排查管控,只有做到心中有数,才能管好。特别强调随着冬季来临,降温、雨雪、霜冻等极端天气增多,各单位要早预判、早分析、早行动,有针对性落实预防措施。要加强应急救援体系建设和应急值守,不断完善各类应急预案,切实提高快速响应、妥善应对、高效处置的能力责任是安全生产的灵魂,抓安全生产核心就是抓责任落实。要切实履行好安全生产“党政同责、一岗双责” 工作职责,坚持“管行业必须管安全”、“谁主管,谁负责”的安全生产责任制,及时协调解决安全生产工作中的实际困难和重大问题,知责履责尽责,避免失职追责,共同把安全生产工作抓实抓好、抓出成效。

    会议上,冯局长还就如何紧密结合当下全局重点工作任务,进一步提升住房保障和房产管理安全生产工作管理水平,提出安全生产工作要与市委、市政府中心工作相结合、安全生产工作要与各项目标任务相结合。要求局属各单位、局机关各处室切实按照《2018年安全生产工作要点》重点工作及六大职能板块,把行业管理业务工作实际与安全生产工作紧密结合、有机统一,相互贯通、相互作用,为住房保障和房产管理事业持续稳定发展和推进全市安全生产形势持续稳定向好不懈努力。