您现在所处的位置:首页 > 通知公告

关于2018年度城关区房地产经纪机构资质年检情况的公告

作者: 点击数:599 更新时间:2018-12-29

    根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《房地产经纪管理办法》等法律、法规规定,城关区房地产中介市场监管中心于2018年10月15日至12月5日,对城关区(不包括雁滩高新区、九州开发区)各房地产经纪机构开展中介备案资质年检审验工作。截止2018年12月5日,已提交年检申请的企业363家。经审核,350家房地产中介经纪机构(含分支机构)通过年检审核,具备房地产中介服务资格,准予从事房地产中介经纪活动。13家房地产中介经纪机构因不符合年检标准未通过年检。44家房地产中介经纪机构未申请参加年检。

    兰州市住房保障和房产管理局及城关区房地中介市场监管中心将上述年检情况向社会予以公示,接收社会监督。同时温馨提示:为保障房地产交易当事人的合法权益,请广大消费者选择已在房地产行政主管部门备案的房地产经纪机构进行房屋买卖交易。

    特此公告

    附件:2018年度城关区房地产经纪机构备案资质年检情况.xlsx

                                                                                                         兰州市住房保障和房产管理局

                                                                                                              2018年12月29日